医学院教师喜获浙江省高职院校教学能力比赛决赛暨全国选拔赛特等奖
时间:
2022-07-28
作者:
部门:
医学院

7月25日至27日,“中行杯”2022年浙江省高职院校教学能力比赛决赛暨全国选拔赛。我校医学院由洪丽霞、董丽华、周爱君及吴湘杰4位教师组成的《母婴护理技术》课程团队,参与了专业课程二组比赛。参赛队表现出色,获得浙江省特等奖,并在闭幕式现场作为优秀作品代表进行展示,同时将代表浙江省参加高职院校教学能力比赛。

据悉,由浙江省教育厅主办、浙江金融职业学院承办、中国银行股份有限公司浙江省分行冠名支持,共有来自全省50所高职院校的328件作品报名参赛,经过网络评审,有99件作品进入现场决赛,经过激烈地竞争,最终产生了特等奖14项、一等奖29项、二等奖56项、三等奖103项。14件作品拟推荐代表浙江省参加国赛。现场决赛首先由一位教师简要介绍教学实施报告,然后由两名参赛教师分别针对不同教案中的自选内容进行无学生教学展示,最后限时8分钟现场对评委提出的三个问题进行答辩。

近年来,医学院高度重视职业院校师资队伍建设,“双师型”教师队伍建设走在前列,推动“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促改”,促进“能说会做”的“双师型”教师成长。围绕立德树人根本任务,积极落实“岗课赛证”融合育人,深化“课程思政”建设,发挥优秀作品的引领辐射作用,将课程建设落在课堂改革中,全面提升教师信息化素质、专业化水平和创新能力,提高人才培养质量。


版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技