医学院党委开展廉政教育专题活动暨不正之风和腐败问题专项整治动员推进会
时间:
2021-06-03
作者:
部门:
医学院

为扎实有效地推进医学院党风廉政建设工作,同时做好纪念中国共产党成立100周年学党史教育活动,6月3日,医学院党委组织全体党员教师前往金华市档案馆廉政教育基地参观学习。

据了解,清廉金华教育基地以“八婺清风 廉韵生华”为主题,融政治性、警示性、教育性和金华历史文化特色为一体。在清风厅现场,党员教师们认真学习了全面从严治党、党风廉政建设的历史沿革,以及从清廉浙江建设到清廉金华建设的各项活动,感受了新时代金华纵深推进全面从严治党的坚定步伐;在警示厅,大家详细了解了党的十八大以来金华市查处的违反中央八项规定精神问题、违反“六大纪律”警示案例、打虎拍蝇猎狐工作成果,并观看了违纪违法典型案例警示教育片。

观看警示片后,医学院党委副书记汪妍就在学院内开展不正之风和腐败问题专项整治工作进行了动员部署。她指出,一是要提高政治站位,深化思想认识,切实增强政治、思想和行动自觉;二是要坚持问题导向,聚焦热点难点,扎实开展八大专项整治行动;三是加强组织领导,统筹协调推进,确保整治工作取得实效。最后,汪妍副书记解读了《金华职业技术学院教师师德禁行行为》,对每一条禁行行为进行了解读。

医学院党委书记周宏在活动中,进一步传达了学校党委书记王振洪在校不正之风和腐败问题专项整治动员部署会中的讲话精神,同时对党史学习教育工作做了进一步部署。他要求广大党员一要提高站位,牢牢把握“清廉金职”建设的“总基调”,增强责任意识和行动自觉;二要正视问题,清晰认识“清廉金职”建设的“绊脚石”,做好巡视整改工作准备;三要锚定方向,科学谋划“清廉金职”建设的“组合拳”,逐一破解发展难点难题;四要强化举措,切实打好“清廉金职”建设的“持久战”,保障学校建设发展再谱新篇。同时,要求广大党员教师做好小微权力排查,严谨作风教风,要在学党史办实事上下功夫。

此次活动依托清廉金华教育基地,让全体党员教师通过视觉、听觉、触觉等直观感受,经历了一次廉洁的心灵洗礼。下一步,医学院党委将清廉金职工作进一步贯穿党史学习教育活动中,全面推进学院党风廉政建设工作。进一步做好纪检督查工作,不断加强学院“三风”建设和师德师风建设,努力把清廉文化渗透到校园生活各领域和环节,使清廉理念入耳、入脑、入心、入行,营造学院风清气正的教书育人新环境。

 


版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技