共学共建共育共荣——金职院与婺城区城东街道共建社区学院
时间:
2020-11-27
作者:
部门:
医学院

11月27日,金职院与婺城区城东街道共建社区学院签约揭牌仪式在街道办事处举行,街道党工委书记江雷,学校继续教育处、成人教育院和医学院相关负责人出席仪式,双方签署《共建社区学院合作协议》,共同为社区学院揭牌。

签署共建协议

社区学院揭牌

签约仪式上,学校相关负责人表示,金职院作为金华人自己的大学,主动深化校地合作,拓宽社会服务渠道,积极对接区域经济社会发展需求,整合办学资源,充分发挥自身优势,致力于推进终身教育体系构建和学习型社区建设。江雷表示,共建社区学院是全面贯彻婺城区区委“人文婺城·幸福城”建设,实施公共文化服务提升补短板工程的具体实践,从而不断满足群众对优质文化生活的需要。

据了解,做大、做优、做强社区学院是金职院“双高”建设内容之一。今后社区学院在学校和社区联动发展中充分实现资源共享、互帮互助、优势互补,依托金职院专业基础,精准对接社区居民生活及企业生产需要,提供康养保健、技能培训等有针对性的课程,同时参与美丽城市规划建设,努力提升社区服务特色,打造社区学院活动品牌,切实做到共学、共建、共育、共荣,将青春社区学院打造成为高职院校服务社区建设的金名片。

合影留念

下一步,金职院将进一步延伸社会服务触角,完善服务内容,拓展服务范围,在婺城区乃至全市范围内开展社区教育,建设和完善社区居民终身受教育的服务体系,为真正实现全面建成小康社会目标作出贡献。


版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技