【主题教育】上党课、学唱歌、观阅兵……医学院多种形式喜迎国庆
时间:
2019-10-01
作者:
部门:
医 学 院

为庆祝新中国成立70周年,增强师生爱国荣校的使命感、责任感,10月1日上午8点30分,在龙川南苑04学生公寓二楼的“医路仁家”里人头攒动、热闹非凡,医学院开展多种形式活动喜迎国庆,学院党委书记楼宏强、副院长汪妍、学工办主任池海标、辅导员以及留校学生共计50人参加,表达拳拳爱国之情,祝愿祖国繁荣昌盛。

本次活动由聆听书记讲党课、学唱爱国歌曲和观看大阅兵直播三部分组成。在党课授课过程中,楼宏强书记从向黄大年同志学习、以张富清同志为榜样、为贺龙同志点赞、向陆月林老师致敬等4个方面内容展开,勉励大家要不忘初心、牢记使命、继续前进,认真学习专业文化知识,用奋斗谱写自己的青春乐章。医检181班学生陈柯尔说:“听完党课的内容,让我收获颇丰,今后我一定加强理论知识的学习,提升自己的政治素养。”

“我爱你中国,我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你……”党课结束后,现场全体师生一边挥动手中的五星红旗,一边深情学唱歌曲《我爱你中国》,用歌声表达自己对祖国的浓浓热爱之情。

10点,大家准时观看庆祝新中国成立70周年大阅兵仪式的直播。当鲜艳的五星红旗伴着雄壮的国歌声缓缓升起,当各个方队的解放军迈着整齐的步伐坚定走过,同学们难掩发自内心的激动之情,纷纷赞叹如今的祖国繁荣昌盛,为身为中国人而感到骄傲!

据悉,医学院将教育阵地放在学生公寓的“医路仁家”内,通过多种形式喜迎国庆,旨在增强学生的爱国爱党情怀,提升学生的民族自豪感,坚定学生刻苦学习的信念。在今后的育人工作中,医学院会紧紧围绕促进学生德智体美劳全面发展的总目标,确保各项工作在学生公寓内落地生根,必定以优异的育人成果迎接祖国下一个华诞!


版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技
地址:浙江省金华市海棠西路888号西实训楼北楼 电话:0579-82265012 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn