护理专业举行老年照护职业技能标准融入课程教学示范课
时间:
2019-10-08
作者:
部门:
护理专业

近日,护理专业在仿真医院405教室举行了老年照护职业技能等级证书标准融入课程教学的示范课,由周爱君老师进行教学示范,医学院教学院长潘惠英、教科办主任王岚、护理专业主任黄利全以及全体专任教师共同学习并进行研讨。

本次教学是以帮助卧床老人更换纸尿裤为主题,操作前向护理185班同学着重强调环境、病人评估、用物准备;操作中注意与病人的沟通,保护病人的隐私,正确为老人更换纸尿裤;操作后注重用物的处置。全程注重人文关怀,体现尊老敬老爱老。学生也从平凡普通的职业照护中,感受到严谨专业的职业规范和敬老爱老的职业情感。

据悉,本次示范课,是我校护理专业第一次将老年照护职业技能等级证书标准正式融入课程教学,是一次全新的尝试。课后,老师们依照职业技能标准,对操作流程进行推敲研讨,力求职业标准与教学过程精准对接。

版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技
地址:浙江省金华市海棠西路888号西实训楼北楼 电话:0579-82265012 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn