医路逐梦 ▏医学院师生朗诵节目斩获金湖诗会金奖
时间:
2019-09-28
作者:
部门:
医学院

大黄山下,泱泱金职,金湖之畔,诗意青春。9月27日晚上,学校隆重举行“我爱你中国 献给祖国的声音”——2019年金湖诗会,600多名师生相聚实验剧场,以青春的名义奔赴一场爱国诗会,以诗会的形式接受了“不忘初心、牢记使命”主题教育的洗礼。

好诗不厌百回读,爱国不渝万里行。金湖诗会共分“书记致辞”“青春,逐梦金职;荣耀,献礼祖国”“我爱你,中国!”三个篇章,以朗诵形式呈现的同时,还结合了歌唱、舞蹈、情景剧等多种艺术表现形式,让全体师生感受诗词语言独特魅力,弘扬中华优秀传统文化,传递爱国奋斗家国情怀。

“你可曾知道,口罩之下的无声,是对生命相托的专注;你可曾知道,一袭白衣之下,有颗仁爱济世的至诚之心。”“因为我知道,生命因为有了我们会燃起星星之火,会照穿病痛深渊,才会变得更加坚强。”……医学院的朗诵节目《以生命的名义坚守医者初心》是第9个上演,台上的所有师生站姿挺拔、精神抖擞,用真心真情大声朗诵心中的爱国诗篇,用实际行动诠释医护人员的济世仁心,为大家带来一场精彩纷呈的表演,赢得现场评委的一致好评、观众的阵阵掌声。经过激励角逐,医学院朗诵节目凭借总分第一的成绩斩获金奖。

诗会现场气氛热烈,师生分享诗词乐趣、探讨诗词奥妙。“真的太棒了!今晚金湖诗会的朗诵节目,好看又好听,让我在感受中华诗词无限魅力的同时,更是燃起了拳拳爱国之心。”医学院护理专业1914班的吕佳琦兴奋地说,她从小热爱诵读诗词、书写诗词,对中国诗词充满了浓厚的兴趣,徜徉在诗词海洋中收益颇丰。“诗的生命力来源于经久不衰的传承,也来源于朗朗上口的诵读。以诗的名义抒发自己内心情感,我非常赞同,我爱金职,我爱中国!”

“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪……”诗会最后,医学院师生与现场全体师生一齐起身站立,一同挥动手中国旗,合声共唱《我爱你中国》,深情表白对祖国母亲的热爱和祝福。

据悉,本次金湖诗会由校党委宣传部主办、医学院承办,旨在建设一个传播优秀传统文化的平台,倡导全校师生通过读诗好、好读诗、读好诗,养成诵读的好习惯,积极弘扬中华优秀传统文化,从而推进具有金职特色的高雅校园文化建设。


版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技
地址:浙江省金华市海棠西路888号西实训楼北楼 电话:0579-82265012 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn