关于开展学期初校内实训基地安全管理检查的通知
时间:
2019-09-04
作者:
部门:
医 学 院

各学院:

按照省教育厅《关于做好秋季开学前后学校安全工作的通知》要求,以及高校关于校园安全稳定工作方案的总体部署,现要求组织开展学期初校内实训基地安全管理检查,具体工作安排如下。

1.检查工作依据《校内实训基地规范化管理检查评价表》、《高等学校实验室安全检查项目自评表》等开展,  从化学安全、生物安全、设备安全、用水用电安全、安全教育、实验方案评估等方面全面排查化解实验室安全隐患,确保真查、真改,安全措施得到落实。

2.实训室自查。各学院组织各实验室开展安全自查,全面检查实训室、准备室、危化品中转站及仪器设备是否存在安全隐患,相关的安全防范设施是否正常运行;发现有安全隐患的要及时整改,暂不具备整改条件的要采取相应临时安全措施并制订好应急处置预案。

3.学院检查。各学院要在实训室自查基础上,组织相关人员进行实训室安全的院内检查,发现的安全隐患要及时进行整改消除。各学院完成各项检查以及整改工作后,于9月8日16:00前上交实验室安全检查总结,发至邮箱75560403@qq.com,联系人王磊,电话669156。

4.学校巡查。教务处会同督导处、资产处、保卫处等职能部门根据实际情况对实训室安全重点防范实训室进行巡查,并将巡查中发现的问题,及时反馈给学院进行整改。



  

      教务处

       2019年9月1日


版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技
地址:浙江省金华市海棠西路888号西实训楼北楼 电话:0579-82265012 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn