医学院举行教师教学能力比赛作品分享与研讨校级教研活动
时间:
2019-05-24
作者:
部门:
医 学 院

523日下午,由医学院承办的教师教学能力比赛作品分享与研讨校级教研活动在教师发展中心举行,校第二届教师教学能力比赛获奖的60余名选手参加活动,活动由教务处赵敏笑副处长主持。

教学能力国赛二等奖获得者董老师围绕着赛项简介,备赛过程为主题,分享了团队对创作历程的心得体会、答辩技巧、拍摄技巧的分享。参会教师进一步领会了如何解读参赛文件,如何对信息技术进行取舍。国赛一等奖潘超君老师开始则通过一段小视频演绎了整个备赛的艰辛过程,体会到了其中的酸甜苦辣,收获了成长和经验,她以全国职业院校教学能力大赛为背景,结合自己的参赛感悟,详细解读了大赛的意义、要求和变化。她从比赛准备和作品分析等方面入手,以参赛的实训教学为例,对教师教学能力比赛进行了详细解读,并对“选题恰当”、“教学设计”、“视频制作”、“团队合作”等各个环节与备赛的“启发阶段”、“整理阶段”、“实施阶段”、“答辩阶段”进行了详细说明,给老师们以后参加比赛提供了实战性极强的借鉴。

随后教务处相关人员对2018年教师教学能力比赛一等奖的作品进行分析,“逻辑之美”、“形象之美”、“艺术之美”、“文化之美”是作品的精髓。

教务处负责人张雁平处长作了“锐意磨炼,争当课改引领”的主题汇报,围绕着“正确看待教师教学能力比赛,立足“磨”、做好作品完善及省赛备赛,竞赛作品完善优化的几点建议”展开,对2018年教师教学能力比赛进行了分析和总结及2019年湖南省省赛要点进行以通报。

全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛是教育部举办的唯一教师性全国性比赛,赛事含金量高,通过研讨对进一步促进我校教师教学能力水平的提升和人才培养质量提高起到积极推进作用。


版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技
地址:浙江省金华市海棠西路888号西实训楼北楼 电话:0579-82265012 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn