中西药技术实训中心
时间:
2018-05-21
作者:
部门:
医 学 院

中西药技术实训中心介绍

中西药技术实训中心现有人员3人,其中高级职称1人,中级职称1人;现有实训面积1千多平方米,按“中西药共建共享、职业技能训练与素养养成并重”的理念建设,为中药学、药学等专业的实践教学服务。

整个实训中心分成制剂区、调剂区、鉴定区、分析区等区域版块,具体建有中药调剂实训室、中药显微实训室、临床用药实训室、药物制剂实训室、药物分析实训室、中西药化学实训室、天然药物提取实训室、中药炮制实训室、百草园和中药标本馆等实训室。其中中西药化学实训室和药物分析实训室因配备现代化的通风设施,成为按“安全至上”理念建设的标准化实训室,临床用药实训室是按省内三甲医院的标配新建成的实训室;中药标本馆分中药材区、中药伪品区、珍稀药材区、蜡叶标本区等,收藏中药材、中药伪品标本三千多件;“百草园” 栽植浙八味等常见常用植物300多种,2013年成为温州医科大学药学院实训基地。


版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技
地址:浙江省金华市海棠西路888号西实训楼北楼 电话:0579-82265012 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn