基础医学实验中心
时间:
2018-05-16
作者:
部门:
医 学 院

基础医学实验中心介绍


基础医学实验中心建筑面积1.3万平方米,设施设备总值1210余万元。主要统筹人体形态和人体机能等学科实验资源。

人体形态学实验室分为解剖、胚胎、生物、病理四部分。总面积超过1500 m2,标本数量超过2000只,其中多件标本获得国家级、省级解剖标本制作奖励,其数量和质量均位于省内同类院校前列。人体形态实验室以创新实践能力和岗位胜任力培养为导向,通过整合教学资源,强化学科交叉、课程融合及器官系统整合,优化教学模块与实验内容,实施项目化、案例式的教学模式。在教学资源数字化、数码显微互动化实验教学环境方面进行有益的探索与实践,构建了多媒体信息网络化、数码显微互动化与教学管理相结合的一体化、现代化的基础医学实验教学环境,初步构建了适合创新型人才培养的实验教学体系与人才培养模式。

人体机能学实验室拥有7个教学实验室,2个示教室,2个准备室及一个研究室,教学用房约1000m2,仪器设备100余台套。实验室的规模化和综合性,使实验教学资源实现合理配置和共享。人体机能实验室配置了医学机能虚拟仿真实验教学系统,开展形式多样的虚拟仿真实验教学。在实践中探讨建立配套的多元化实验考核体系与教学质量监控体系,持续提升实验教学质量与人才培养质量,满足护理专科乃至本科层次学生基础性、综合性实验、创新探索性实验的需求。



版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技
地址:浙江省金华市海棠西路888号西实训楼北楼 电话:0579-82265012 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn