分子生物学中心实验室
时间:
2018-05-16
作者:
部门:
医 学 院

分子生物学中心实验室介绍


医学院分子生物学科研实验室始建于2005年,是我校医学及生物学科研的重要平台,也是金华市建设规模最齐全的医学科研实验室。

医学院分子生物学科研实验室使用面积近400平米,包括基因组学实验室、蛋白组学实验室、细胞组学实验室、免疫荧光病理学实验室以及动物手术实验室。基因组学实验室包括台式高速低温离心机、超微量紫外分光光度计、全自动磁珠提取纯化系统、实时荧光定量PCR、八道电动移液器和八道手动移液器等,能完成DNARNA的定量PCR检测;蛋白组学实验室包括落地高速低温离心机、Waters液相分析仪、微量紫外分光光度计、伯乐电泳仪、酶标仪、洗板机等,能完成大多数蛋白质的检测;免疫荧光病理学实验室包括奥林帕斯荧光显微镜等,能完成蛋白质的免疫荧光定位和定量实验;细胞组学实验室包括生物安全柜、二氧化碳培养箱、倒置显微镜等,能完成绝大多数的细胞培养实验;此外实验室还配备了两台超低温冰箱和多台普通冰箱、制冰机、高压灭菌器等基础实验设备。仪器总价值三百余万元。

医学院分子生物学科研实验室近几年承担了二十多项省部级项目,发表了10余篇SCI论文,同时还对本市其他兄弟单位提供大量的实验支持。




版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技