首页  学生工作
相关文章
爱心人士张先生为医学院贫困学生送来新年慰问
2018-01-22 作者: 来源: 学工办 总浏览: 57

1月19日下午,社会爱心人士张先生带着3万元善款,与接收捐助的15名贫困学子在医学院仿真医院6楼会议室进行了亲切的会面。参加此次慰问的还有医学院副院长汪妍、学工办主任池海标、副主任徐晓莹。

据悉,这已经不是张先生第一次来院捐助贫困医学生,近年来,热心公益的张先生用自己的退休金帮助了数百名贫困大学生,减轻了他们在校学习的经济负担。会面过程中,张先生亲切地询问了受助生们的学习和生活情况,深入了解了他们的实际困难,同时还不忘叮嘱大家努力学习,照顾好自己。张先生表示,他给予的帮助很微小,但希望受助生们能将这小小的善意不断传递,日后心怀感恩地去帮助更多困难的人群。最后,院领导与张先生进行了亲切的交谈,对他的善举表达了感谢。受助生们纷纷表示,他们将努力学习,传承爱心接力棒,学好专业知识服务社会,帮助他人。

年关将至,学院也高度重视家庭经济困难学生的学习与生活,积极组织了困难生座谈会,全面了解困难生的诉求。通过期末微心愿、外省车票补助等途径让他们感受到学院的温暖,助力他们成长成才。


版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技  
地址:浙江省金华市海棠西路888号西实训楼北楼 电话:0579-82265012 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn