首页  学院动态  学院动态
相关文章
中药专业开展药用植物科普教育旅游问卷调查
2018-01-09 作者: 来源: 中药专业 总浏览: 64

您喜欢中草药吗?您觉得我们的项目可行吗?近日,中药161班学生完成了“药用植物科普教育旅游”创业计划的第一次市场调研,在人民广场、中医院、少年宫等人流密集区发放问卷300份,回收有效问卷280份。

从问卷调查结果看,超过85%的受访群众对药用植物科普教育旅游兴趣浓厚,并想要进一步学习药用植物的药用功效等知识,80%的人想要参加该形式的旅游,89%的人认为该设想有很大的前景。学生将根据调差问卷结果有序展开药用植物科普教育旅游开发的下一步创业计划。

据悉,医学院中药学专业自创立之初便设立了野外中药鉴定实训教学,距今已有四十余年,中药161班学生通过该传统实训学习产生了在中药专业实训多年积累的基础上,开发药用植物科普教育旅游项目的设想。


版权所有:金华职业技术学院医学院 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技  
地址:浙江省金华市海棠西路888号西实训楼北楼 电话:0579-82265012 传真:0579-82265004 Email:office@jhc.cn